background.jpg

Fisiología y Producción Vegetal

Busca otorgar conocimientos avanzados en las ciencias agronómicas y biotecnología orientada al análisis y resolución de problemas relacionados con fisiología y producción vegetal, fitomejoramiento, fitosanidad, manejo de postcosecha y protección vegetal, de especies de interés agroalimentario y de los recursos naturales.

Sistemas Animales Sustentables

Busca formar profesionales con conocimientos y técnicas agronómicas avanzadas en áreas de la fisiología y nutrición animal de especies con importancia agropecuaria; con capacidad para liderar la gestión productiva e innovación tecnológica asociadas a la producción animal.

Economía Agraria y Ambiental

Formamos profesionales que son líderes en sus respectivas áreas, impactando de manera real y concreta en el análisis y soluciones de problemas medioambientales y de sustentabilidad, de bienestar social y de producción agrícola.

Gestión de Empresas Agroalimentarias

Hace 7 años creamos un programa que combina un conjunto de herramientas conceptuales, con experiencias reales y aplicadas a la contingencia agroalimentaria, bajo una moderna malla curricular, amplia y adaptable a las necesidades e intereses de nuestros alumnos. Toda la formación académica ocurre dentro de un ambiente colaborativo e interactivo, con alumnos de diversas nacionalidades y formación profesional. A la fecha han sido formados casi 100 alumnos, los que han tenido un crecimiento en múltiples dimensiones -académico, personal y profesional- que los impulsan para enfrentar de mejor forma sus próximos pasos y desafíos laborales.

Recursos Naturales

Busca entregar fundamentos científicos y técnicos para que los alumnos sean capaces de diseñar, evaluar y gestionar proyectos y políticas de manejo y conservación de recursos naturales, evaluar el impacto de actividades productivas sobre el medio ambiente y generar soluciones creativas y eficientes.

Subir

Noticias

Tesis de Doctorado en Ciencias de la Agricultura |Desarrollo de nuevas variantes de Saccharomyces cerevisiae con una mayor capacidad de disipación de plaguicidas en el vino

22-04-2024

  El estudiante del Doctorado en Ciencias de la Agricultura, Kevin Becerra Bevencee, defendió exitosamente su Tesis denominada: “Desarrollo de nuevas variantes de Saccharomyces cerevisiae con una mayor capacidad de disipación de plaguicidas...

Leer más

Agenda

  • 26 Abril
    Abril

    10:00 hrs.

    Zoom - UC

    Zoom - UC

    Defensa Tesis de Magister en Fisiología y Producción Vegetal Valentina Villarroel Muñoz

    Defensa Tesis de Magister en Fisiología y Producción Vegetal

    Estudiante: Valentina Villarroel Muñoz

    Título: Estudio genético en variedades contrastantes a la sequía de Trigo candeal (Triticum turgidum var. durum L.) y su efecto en los componentes de rendimiento.

    Profesor Guía: Andrés Schwember

    Profesor informante:

    Claudio Meneses

    Úrsula Steinfort

    Ver +

Multimedia