background.jpg

El IV Seminario de Cerezas: Enfrentando las nuevas necesidades productivas, teoría y práctica se llevó a cabo los días 29 y 30 de agosto en el Club de la Unión de Curicó, oportunidad donde se discutieron los principales temas productivos y de poscosecha de la cereza, contó con la participación de 250 personas en su mayoría agricultores, productores y profesionales ligados al sector frutícola.

Ante un gran número de público nacional y extranjero, se llevó a cabo entre el 14 y el 18 de agosto, el Primer Foro Académico Chile-Suecia 2017, organizado por la Pontificia Universidad Católica de Chile y la Universidad de Chile, en conjunto con las universidades de Lund y Uppsala del país europeo.

not vinas Santa CruzEl día 17 de Agosto se realizó en la localidad de Santa Cruz la tercera actividad de capacitación del proyecto FIC Transferencia I+D+i para viñas Sustentables e Inocuas (Código IDI 30474717-0) el cual es ejecutado desde enero del 2017 por nuestra Facultad, financiado por el Gobierno Regional de O´Higgins, y dirigida por la profesora Pilar Gil del Departamento de Fruticultura y Enología. En esta oportunidad se abordaron prácticas de medición de parámetros químicos del vino, como por ejemplo, de anhídrido sulfuroso libre por método de Ripper, cromatografía en papel y medición de azúcar residual. Esta actividad contó con la colaboración de INDAP y estuvo a cargo del profesor Edmundo Bordeu, la profesora Natalia Brossard y Diego Rodríguez, agrónomo del proyecto.

Subir