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not riego hortalizasEl día 3 de mayo, el Gobierno Regional de la Región Metropolitana, Conicyt y la Pontificia Universidad Católica de Chile, a través del Centro de Innovación UC y nuestra Facultad, realizaron el seminario "Agua para la producción de hortalizas en la Región Metropolitana: consideraciones para mejorar la eficiencia de uso y calidad del agua para riego en miras de una producción sustentable e inocua". Al evento asistieron 130 personas, que incluyeron a profesionales del área y pequeños y medianos productores hortícolas de la región. Contó con la participación de los profesores de la facultad Sra. Pilar Gil, Sr. Samuel Contreras, Sr. Luis Gustavo Díaz y el invitado internacional Sr. Edward Atwill, Director Western Institute for Food Safety and Security, University of California-Davis.

not talleres viRegonLa Facultad  junto al Gobierno Regional del Libertador Bernardo O'Higgins y CONICYT, está desarrollando este año un proyecto de vinculación con Pequeños Agricultores, con el objetivo de hacer un diagnóstico sobre los conocimientos de los productores hortícolas y frutícolas en temas de inocuidad alimentaria y medir el capital social existente en la zona. Este proyecto lo lidera la profesora María Angélica Fellenberg del departamento de Ciencias Animales junto a Maria José Irarrázabal el cual ha sido un aporte muy importante para los productores de hortalizas de la región.

web dia campo2Desarrollar acciones de I+D (Investigación y Desarrollo) para potenciar la competitividad de pequeños agricultores aimaras en la producción de quínoa orgánica, es el objetivo del proyecto "Gestión de un proceso de auto certificación orgánica para la producción comunitaria de quínoa en el altiplano de la región de Tarapacá" conducido por el equipo QuinoaLab de la UC, el cual busca que los productores de la Cooperativa de Productores de Quínoa de Ancovinto QUINOACOOP, tengan un mejor acceso al mercado.

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